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맛에 대한 솔직함

파주 삼고집 vs 박순례 손말이고기

by 칠치리 2021. 3. 29.

내가 좋아하는 고기말이집은 두군데!

광화문 박순례 손말이고기
파주 삼고집

두 식당의 차이점에 대해 말하자면 박순례는 알게모르게 양념이 배어있어 살짝 달고 고기 속에 쪽파와 깻잎이 들어있다는 것.

삼고집은 소고기 본연의 맛이고 속에는 부추가 들어있는 것이다.

두 식당은 고기말이라는 메인 메뉴는 비슷하지만 그 외에 파는 음식은 차이가 좀 있다.

둘다 맛있지만 나는 삼고집에 한표! 다만 부추라서 많이 익혀야 풋내가 덜 났다.


여기까지는 삼고집

아래 사진 2개는 박순례

밥 말아먹는 된장국 베이스도 다르죠? 삼고집은 쌈장 느낌 박순례는 옛날된장? 느낌

서로 매력이 달라서 모두 먹어봐도 좋을듯!