내가 좋아하는 고기말이집은 두군데!
광화문 박순례 손말이고기
파주 삼고집
두 식당의 차이점에 대해 말하자면 박순례는 알게모르게 양념이 배어있어 살짝 달고 고기 속에 쪽파와 깻잎이 들어있다는 것.
삼고집은 소고기 본연의 맛이고 속에는 부추가 들어있는 것이다.
두 식당은 고기말이라는 메인 메뉴는 비슷하지만 그 외에 파는 음식은 차이가 좀 있다.
둘다 맛있지만 나는 삼고집에 한표! 다만 부추라서 많이 익혀야 풋내가 덜 났다.
여기까지는 삼고집
아래 사진 2개는 박순례
밥 말아먹는 된장국 베이스도 다르죠? 삼고집은 쌈장 느낌 박순례는 옛날된장? 느낌
서로 매력이 달라서 모두 먹어봐도 좋을듯!
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